魏瀚摘得中国《顶级厨师》头衔 称父亲更重要

2012-10-15 20:55:46 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:0

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

东方卫视《顶级厨师》第一季于10月14日晚正式落下了帷幕,来自成都的“85后”小伙儿魏瀚摘得桂冠,他将同时获得由赞助商提供的100万梦想合约。

赛后,总是动情,善良可爱,被媒体和观众昵称为“爱哭小宝”的魏瀚接受了记者专访。在他心中,《顶级厨师》的桂冠很重,100万的梦想合约更重,但最重的,还是最终来现场为他加油的父亲那一句:“当初你一意孤行想学烧菜,直到今天,我才承认,你是对的。”

离家留学:妈妈的化妆品变了样了

魏瀚大学时学的是法语专业,当时的家境颇为不错,但是一次父亲偶然的投资失败,让这个家庭濒临破产边缘,“当时家里留了最后一笔钱,父亲把这笔钱交到我的手里,他们希望我用来买房,但我最终还是选择了出国留学,学厨艺。”整个留学、实习、回国再操老本行担任导游,一直到走进《顶级厨师》的比赛现场,魏瀚的父母始终对他的厨师梦持保留意见,“在中国人尤其是我们上一辈看来,厨师只是个伙夫,见不得人,他们不明白为什么一个本科毕业的孩子,要去当个厨子。但是,在我眼里,在很多外国人和新一代中国人眼里,厨师是‘厨艺’,是一种艺术。”

“走进巴黎蓝带厨艺学校这个决定,对我自己是理想化的,对家人而言,却是任性的——事实上,因为我的留学,我父母的生活,真的往下降了一个档次。”魏瀚在此时,只是一个细心而又愧疚的儿子:“回到家,我发现,妈妈梳妆台上的化妆品,从她常用我们都熟悉的名牌货,变成了那些随处可见的平价款,她逛街看中什么好看的衣服,也会踌躇半天,最后还是到网上淘便宜许多的打折品,淘到了,她还很开心地跟我说:‘今天又省了几百块钱,可以多给你打会儿电话了。’”

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346