《顶级厨师》首季收官 魏瀚百万合约内容曝光

2012-10-15 20:55:25 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:0

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

东方卫视本季大型美食真人秀《顶级厨师》上周收官,来自四川的魏瀚成功摘得中国首位顶级厨师的头衔。而在这荣誉背后则是更为诱人的奖励,《顶级厨师》冠名赞助商提供的价值百万的梦想合约。随着比赛结果的尘埃落定,这一百万梦想合约的详细内容也渐渐浮出水面。

合约内容详细拆解 代言费用占一半

按照美国版《顶级厨师》最后的奖励,胜者将拥有一家“顶级厨师”的主题餐厅。所以在中国版《顶级厨师》开播时,围绕最后奖励的消息便众说纷纭。赛程过半后,《顶级厨师》总导演陈晔在一次媒体探班时透露,中国的首位“顶级厨师”获得的将是价值百万的梦想合约。

上周,魏瀚问鼎第一季《顶级厨师》,节目中给予魏瀚的三项奖励中,价值百万的一纸合约终于露出庐山真面目。据知情人士透露,魏瀚获得百万合约并非与节目组签订,而是同《顶级厨师》的冠名赞助商签订,即合约的提供者为节目冠名赞助商。从记者得到的消息来看,此份百万合约将分成四大部分同魏瀚签订,其中占最大比重的是赞助商付给魏瀚的代言费,约占总合约的50%。其余的50%大致包括冠军美食顾问服务费,肖像使用权和赞助商给魏瀚的创业和学习支持。从曝光的合约内容来看,魏瀚获得的百万合约更像是一份年薪百万的工作约。

魏瀚:百万合约并非终极目标

对于百万合约内容,记者日前联系到魏瀚,魏瀚称关于合约详细内容仍在敲定阶段,尚未最终签约,并称这一份百万合约并非自己的终极目标,自己的美食梦想仍将继续。

在谈到拿到百万合约时,魏瀚说过要做的第一件事情是把曾去巴黎留学学习烹饪的学费还给父母,而第二件事情,就是开一个属于自己的厨艺教这也是魏瀚一直以来的一个梦想,“不单单是餐厅,也是大家厨艺学习、交流的平台,我们做出来的菜,可以以很成本的价格卖给吃客品赏,让所有顾客来作我们的美食评审。”在魏瀚心中美食是可以分享很多东西的,“它的确可以拉近人们之间的距离,家庭、友谊,都可以,它可以影响你的心情”。通过美食来分享更多人生的感悟以及情怀,让人与人之间的关系变得更加亲密或许才是魏瀚真正想做的事情,而百万合约对这一切来说只是一个起点。

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346