军旅剧霸占十月荧屏:男生看细节女生看感情

2012-10-15 16:41:49 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:2

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

军旅剧霸占十月荧屏:男生看细节女生看感情

宫斗已过,婆媳熄火,十月荧屏毫无悬念是主旋律的主场。但意外的是,几部没明星的军旅剧获得了高收视。央视推出的《火蓝刀锋》收视率破三,本周末收官的《我是特种兵2》也是一路高歌猛进。军旅剧似乎正走向老少皆宜的大本营,男女都爱看。“遥控器归属”的历史难题解决了,但是,你真的确定,和你一起看剧的TA,对焦的是同一个点?

 

编剧说 不是给资深军事迷看的

国庆期间,在央视播出的《火蓝刀锋》收视率破3,成为央视今年收视率最高的电视剧。究其原因,一部分恐怕与因为钓鱼岛局势而猛然增长的海权意识有关。而在编剧冯骥看来,也与剧里的人物设置有关。他说,“其实这是一部群戏。小人物的成长史最能吸引主流观众的兴趣。而郑凯饰演的鲁炎是个文艺青年,又帅又深情,就是用来吸引女观众的。向羽的那种霸气和最后的牺牲,也非常有特点。所以大家都能在剧里找到自己最爱的类型。”

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346