《大家庭》北京热播 琐碎细节体现生活质感

2012-10-15 16:40:14 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:0

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

《大家庭》北京热播 琐碎细节体现生活质感

《大家庭》剧照

大型年代情感剧《大家庭》近日在北京卫视热播。本剧是金牌编剧王宛平微博)《金婚》《金婚风雨情》 之后又一部婚姻情感巨制。于和伟(微博)刘威葳、吕中、赵亮、刘钧、徐松子、李颖、邵汶等众多实力明星联袂主演,真情演绎知青家庭从上个世纪到本世纪的兴衰沉浮,展开一幕幕悲欢离合的人生故事。其中由于和伟、刘威葳错位爱情领衔的三个家庭的恩怨情仇跌宕起伏,十分精彩。

 

 

于和伟曾在荧幕上饰演过多种角色,既有硬汉形象又有阴险的反面角色。谈到在本剧中的角色,于和伟表示自己饰演的袁刚是个绝对的好男人,虽然有点小缺点但是大优点也很多:“他是那种关爱体贴有担当的人,和这种人在一起能够踏踏实实生活,属于能把小日子过得比较舒服的那种。之所以出演这个角色也正是因为袁刚非常 落地 ,有一种非常浓郁的生活气息,让我有表演的欲望。”

金牌编剧王宛平因创作了《幸福像花儿一样》 、《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)、《金婚》、《金婚风雨情》等众多家喻户晓的佳作而被誉为“婚姻题材专家”。在这部横跨二十年的温情大戏《大家庭》中,在男女主人公曲折的婚姻之外,王宛平以更广阔的视角审视着大杂院里家庭、邻里之间的复杂关系和改革开放时代里普通人的命运浮沉,矛盾冲突更突出,层次角度也更复杂。

 

 

此外,对于生活细节的捕捉也是《大家庭》的亮点所在。上世纪70年代末的回城潮,改革开放后的创业曲,新时代的大变迁都巧妙贯穿在三个家庭二十载柴米油盐的琐碎生活中,以细腻笔触独到呈现着的“生活质感”,阐释着最质朴的生活道理,相信能够引发观众最深切的情感共鸣。

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346