萝卜白菜豆芽 四种食材让女人摆脱便秘尴尬

2012-10-15 22:29:54 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:1

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

不少女性经常会感觉腹部饱胀不适、反胃、恶心,这大多是由于粪便在肠道存留时间过长所引起。毒素在血液中循环,进而导致一系列皮肤病,如痤疮、色素沉着。据统计,我国约有过亿人口存在便秘症状,其中女性患者为男性患者的4倍,而21岁-30岁之间的女性患者是同龄男性患者的6倍。

  据肛肠科专家介绍,女性患便秘者多于男性的原因有三:一是生理结构差别,女性子宫在盆腔内挤压直肠,使直肠的弯曲度增大;二是受妊娠期胎儿的影响,压迫直肠,使直肠肛门的静脉回流发生障碍;三是妇女生理的特殊性,如月经期、妊娠期,特别是分娩时用力过度,或月经失血等原因,都容易让女性成为便秘患者。

  四食物让女人轻松远离便秘烦恼

  萝卜

  萝卜分白皮、青皮、红皮等多种,既可生吃,又可熟食,其维生素C含量为梨的10倍,还含有干扰素诱生剂,具有抗病毒、抗癌作用。萝卜性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热、解毒等功效,对支气管炎和咳嗽有疗效,所含木制素和辛辣味物质有防癌作用,且富含维生素C。萝卜能通便、抗菌,防胆结石的形成,降胆固醇,可预防高血压和冠心病。生吃萝卜通便,每次可吃250克左右。

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346