红白萝卜减肥食谱 秋季减肥补水不补膘

2012-10-15 22:24:51 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:2

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

 胡萝卜

  胡萝卜是我们最常见的一种萝卜,具有健脾消食化滞、清热解毒的功效,胡萝卜的高纤维可以帮助消化,促进肠道排毒,清除体内垃圾毒素,可以缓解因排毒不畅而导致的肥胖。胡萝卜还可以抑制对甜食和油腻食物的欲望,帮助MM们控制食量。胡萝卜里面丰富的胡萝卜素和维生素B帮助我们改善视力和滋润皮肤,秋季多吃胡萝卜可以防止皮肤干燥,是很好的抗燥减肥食品。

  胡萝卜里面含有蔗糖和果糖,口感甜脆,很多MM喜欢生吃。但生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被人体吸收,不能带来最好的营养效果。营养的烹饪方法有两种:一是炖食,二是炒食。热加工后胡萝卜素利用率可达90%。

 白萝卜

  一般白萝卜呈长圆形、球形或圆锥形,口感多汁,味道甘甜中稍带辣味,辣味的来源于萝卜中的芥子油,有促进肠胃蠕动功能,帮助消化,调整胃肠机能,加快淀粉和糖类的分解,从而减少脂肪形成机会。萝卜的含水量高约94%,它是热量较低的膳食纤维食物,秋天吃有很好的滋补功效。和胡萝卜不同,白萝卜生吃的时营养并不会被高温破坏。

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346