女子试图感化入室劫匪未报警次日再次遭抢劫

2012-10-15 21:31:29 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:0

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

10月13日晚上8点多,住在狮子山社区的陈芸推开家门,发现一年轻男子穿着短裤从浴室出来,明显是刚洗完澡。陈芸惊呼:“我认识你!你抢过我!”听罢,男子操起菜刀就向她冲来。   

  “认识你”?原来,10月12日凌晨1点,这名男子闯入陈芸家持刀抢劫,陈芸没有反抗,而是好言相劝,甚至问他“饿不饿?给你炒个蛋炒饭?”男子没有被感动,反而抢走她的手机和钥匙,陈芸也没报警。不想第二天男子又来了。本报记者张祥 长沙报道

  第一晚 想温情感化,劫匪“不给面子”

  40多岁的陈芸是外地人,住在狮子山社区有几年了,住房附近没有路灯,楼道里也是黑灯瞎火,上楼时得用手机照明。

  10月12日凌晨1点,陈芸独自在家,有人敲门,她以为是一起住的同事下班回家了,打开门却看到一把菜刀,一男子闯进来,迅速关上门,说:“把包给我!”站在陈芸面前的是个20岁左右的年轻人,陈说:“伢子诶,别抢劫,出去会被我们小区的人打死啊!”

  这并不是瞎话,9月20日有个小偷在小区作案,被居民们合力抓到,挨了顿好打。

  听到这话,年轻人没反应,陈芸递给他一根“蓝蒂子”烟,还问他:“这么晚,饿不饿?要不要给你炒个蛋炒饭?”很可惜,这没有让男子感动,男子说:“你少废话!”说着,逼着陈芸交出手提包,包里有房门钥匙和手机。劫匪逃跑之前,陈芸要他把手机卡拔出来了。

  第二晚 劫匪再登门被居民合力抓住

  劫匪走后,陈芸没有报警。同事说:“你对他这么好,他肯定还会光顾你!”

  一句玩笑话却成真了。10月13日晚上8点多,陈芸和一名同事下班回家,推开门竟发现一年轻男子光着上身,下穿一条短裤,头发湿漉漉的,他刚洗完澡从浴室出来。陈芸惊呼:“我认识你,你抢过我!”他正是那名面对感化无动于衷的劫匪。

  劫匪操起一把早放在床边的菜刀向她们冲来,陈芸拉着同事逃出门,一边大声呼救:“有人抢劫啊!”陈芸的同事慌乱中滚下楼梯摔伤了腿。

  居民们闻声赶来,劫匪只穿着一条短裤、光着脚,在小区里四处奔逃。他跑到小区外一个铁路桥上,已经体力不支,对着手持木棍的居民不停挥舞菜刀。居民叶奇是军人出身,他与胆大的朱杰和周闻,3人一起把劫匪按倒在地。若不是叶奇拦着,劫匪又会被愤怒的人群暴打一顿。

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346