女孩不惜扮丑仿唐朝仕女妆 网友赞:定是宠妃

2012-10-15 21:34:07 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:2

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

111111.jpg

 中新网10月15日电 据台湾《苹果日报》报道,许多女性上网分享美妆技巧及妆后照片,有人突发奇想,模仿古代女性妆容,一步步解构如何画出“唐朝仕女仿妆”,文章发表后暴红,仅约10天就吸引逾11万人次浏览,并吸引网友转载讨论。因仿妆相似度极高,网友大赞“太厉害了”、“好像从画里面走出来”、“生在唐代一定是宠妃”。

  台北教育大学美术系毕业、现年25岁的陈妍卉受访时说,过去看到网友妆容照都差异不大,脱离不了假睫毛、瞳孔放大片等辅助品,因她对中国风妆容感兴趣,也想“画来玩玩看”,花了1个月上网找资料、研究唐朝仕女妆,上月拿自己脸当画布,实际化妆在脸上。

  陈妍卉在《唐朝仕女仿妆》文中,放上4种妆容及从初唐到晚唐流行的11种眉型,除解构化妆步骤,还贴出妆容与仕女图对照,为提高相似度不惜扮丑,画出极浓黑的短胖粗眉,并用力挤出双下巴拍照。

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346