照顾瘫痪妻21年 老兵不离不弃照顾瘫痪妻令人感动

2017-02-05 20:22:13 来源: 责任编辑: 点击:0

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  近日,一则老兵照顾瘫痪妻21年的消息引发网友关注。11月13日,甘肃平凉崆峒区保丰安置区高奉勤家,当天正值高奉勤老伴尚月珍68岁生日,据悉,高奉勤和尚月珍1968年登记结婚,随后高奉勤参军入伍去了西藏,当兵三年后回到平凉,先后生下3个儿女。为了生活,高奉勤到原平凉地区物资局当修理工、汽车司机,不久,1995尚月珍患上怪病,很快便瘫痪在床。从此,高奉勤就一边守护瘫痪的妻子,一边勉强维持生计。

照顾瘫痪妻21年

  高奉勤虽然育有三个子女,但是两个女儿嫁人,一个儿子离异且无正当职业。高奉勤唯有靠着自己每月2100元的退休金过日子。日子艰苦了些,但是高奉勤一直坚持着无微不至的照顾妻子尚月珍,高奉勤经常对身边人说:“即便生活再苦再累,我不能倒下不能先她而去,我答应过她,我要活着照顾她”。

照顾瘫痪妻21年

  为了让病床上的妻子晒到太阳,高奉勤每天都把妻子从里屋抱到堂屋里,晚上睡觉再抱回去。从妻子瘫痪在床那时起高奉勤一直陪伴着她身边。白天吃饭,晚上睡觉都由他来照顾,因为妻子病重,夜里常常痛得不能入睡,每隔两三个小时高奉勤就要起来给她翻个身或是换尿片在她痛处揉擦,来缓解老伴的痛苦。

照顾瘫痪妻21年

  从高奉勤和尚月珍1968年登记结婚,到现在已有48个年头了。高奉勤照顾瘫痪妻21年,这样一对老夫妻,不离不弃一路走下来,无不叫人感动。

Copyright © 2012 www.qpw6688.com. All Right Reserved. bt365体育在线投注 版权所有
苏ICP备09056473号-2 24小时网警联系QQ:56342354356