专访黄晓明:没名气时就已在做慈善 从不会放弃

2012-10-16 10:08:44 来源:天天娱乐 责任编辑:自由歌 点击:1

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

腾讯娱乐讯 (文/姜黎 图/小钢)15日,黄晓明出席了由腾讯公益联合腾讯娱乐举办的“微爱星动·助跑明天—贫困孩子筑梦体育包捐赠公益行”活动。黄晓明不仅在活动中捐助了1000件“筑梦体育包”,在活动空隙,黄晓明还同腾讯娱乐记者分享了自己的公益心路,称做慈善其实就是一种坚持。

关于公益

慈善是种习惯 坚持比开始更可贵

截止2012年,黄晓明10年间累积捐款捐物1010万人民币外加100万新台币。将慈善作为事业,更是作为习惯的黄晓明在谈起自己的公益之路时表示,所有的善举,不管大小,都是他耳濡目染从小就一直在坚持的事情。公益慈善是一种态度,更是赠人玫瑰,手留余香的满足感。

腾讯娱乐:你最开始做慈善的契机是什么?

黄晓明:其实很小的时候,在家里的耳濡目染下都会做一些好事。正式在公众视线里做慈善还是在很早之前,我还没有名气的时候就捐助山区孩子(2004年开始,黄晓明一直在资助40多个四川及重庆涪陵的贫困地区的孩子。记者注),现在有些都已经上大学了。

Copyright © 2012 yule.masdiy.com. All Right Reserved. 天天娱乐网 版权所有
皖ICP备09015033号 24小时网警联系QQ:568245346